03/2015
Regionale Küche mit regionalen Zutaten
Mit dem Projekt wird die Verankerung der Kinder und Jugendlichen ebenso
wie die der hier lebenden Erwachsenen in der Region gestärkt. Gästen
wird ein einmaliges Dokument lebendigen Kultur- und Brauchtums unserer
Region zur Verfügung gestellt, das zum Nachahmen einlädt.
Mit dem
Projekt gelingt die Integration von Kindern und Jugendlichen in die
Arbeit der Lokalen Aktionsgruppen bzw. eine Sensibilisierung für
regionale Identität sowie gesunde Ernährung.
Perspektivisch könnte
eine über dieses Kooperationsvorhaben erzielte Vernetzung dazu genutzt
werden, um in der Region verstärkt eine regionale Küche mit regionalen
Produkten zu etablieren (best-practice: Schlaubetal-Teller) bzw. das
Selbstverständnis regionaler, saisonaler Produktkreisläufe (ich kaufe
nebenan) zu erhöhen. (Leitprojekt GLES LAG Märkische Seen)
Kulturradio