01/2012
Herr Daniel Mehlberg aus Sachsendorf ist gelernter Fleischermeister und hat sich mit dem eigenen Schlachthaus einen Traum erfüllt und festigt somit seinen Arbeits- und Lebensmittelpunkt im ländlichen Raum.
Herr Mehlberg arbeitet seit 1993 in der Branche Fleischverarbeitung/ Wurstherstellung (seit 2007 selbständig) und hat in Sachsendorf auf seinem privaten Grundstück ein Schlachthaus errichtet. Hier werden Produkte traditionell nach alten Rezepturen und Verarbeitungstechniken hergestellt und die umliegenden Läden mit Wurst- und Fleischwaren beliefert. Seine regionalen Produkte sind auch in Berlin gefragt und gelangen auch zu dem ein oder anderen Berliner Händler. Darüber hinaus richtet Daniel Mehlberg sein Handwerk auf die Hausschlachtungen aus, da hier die Nachfrage enorm zunimmt. Herr Mehlberg knüpft mit seinem Unternehmen somit auch an alte Traditionen der Hausschlachtung an und bewahrt damit zugleich ein Stück Tradition im ländlichen Raum.